X



メッシュWi-Fiってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 06:56:35.913ID:sx3uMoxs0
家広いとやっぱメッシュにしたほうがいいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 06:57:47.466ID:sx3uMoxs0
2階にルーター置いてんだけど1階が不安定なんよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 06:58:14.232ID:sx3uMoxs0
メッシュにしたやついないのかよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 06:58:49.469ID:We0sgZsj0
TP-Linkでメッシュにしたけど、RC造でも快適になった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 06:59:03.306ID:QsOO/RpQp
うん
鉄筋建造で前まで自室5Mbpsとかしか出なかったけども
メッシュ入れてから300Mbpsぐらいはでるようになったわ
途切れる事多かった風呂場でも使えるようになったしな
8台編成で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 06:59:16.351ID:jktLMjRV0
メッシュに染めるってちょっと躊躇するわよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:01:16.002ID:sx3uMoxs0
>>4
あの1万ちょいのめちゃ安いやつ?
効果あるんだな
>>5
そんなに効果あんの?まじか
ちなみに機種は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:02:03.952ID:nlXLqxg3d
TPlinkは信用できないから使わない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:02:19.583ID:NImvVmiXp
>>7
TPのdeco M9だっけな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:29.326ID:J1h3rXvIa
メッシュてか普通にブリッジするだけでいいきがする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:50.399ID:We0sgZsj0
>>7
ルーターは2000円で買ってメッシュ子機が3000円を2台、だったかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:03:57.477ID:EMi7zEWL0
チョーヤな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:04:44.611ID:sx3uMoxs0
>>9
ググったら2万くらいのやつかなるほど
>>8
今TPのメッシュじゃなく中継機使ってんだけどすぐ調子悪くなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:05:19.122ID:sx3uMoxs0
>>11
なにそれそんな安いのどこで買えんの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:05:56.552ID:sx3uMoxs0
>>10
ブリッジって中継ってこと?
なんかすぐ途切れるんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:08:42.933ID:We0sgZsj0
>>14
Archer C6 の新中古をメルカリで
VPN組んだらちょっと力不足を感じるけど他は問題無いなぁ
二重ルータで接続を振り分けてるのも貢献してるのかもしれんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:11:47.882ID:sx3uMoxs0
>>16
ググってみたけどあれってメッシュWi-Fiだったのか
というかもしかして大事なの親機じゃなくて子機?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:12:26.836ID:1c0WbmbNp
俺も前まで中継機使ってたわバッファローの
それで5Mbpsぐらいだった
安定せんし
なんか知らんけど本体熱くなって動かんくなる事あったし
ぶっちゃけTP信用してないけども性能は悪くない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:18:15.948ID:A3fITGATM
初期にメーカーバラバラでやったらめっちゃ不安定だったのでやめたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:19:00.444ID:We0sgZsj0
>>17
ルーターのが値段安く済んだのは、単にルーターのが数作ってて売れるからだと思う
家庭用エントリーモデルだしな
子機のが大事ってより、TP-Linkが有能なんだと思う
中華と思って嫌っていたけど、使ってみるとまぁ勝手が良いわ

最初はOpenWRT入れておもちゃにするつもりで2000円で買ったのだが
(ファームウェア入れ替えちゃえば中華製でも問題ねぇぜ、と思って)
家族が、Wi-Fi不安定いうから試しにメッシュ組んでみたら、まぁ快適でそのまま使用中
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:20:06.867ID:sx3uMoxs0
これ安いんだが買っちゃっていいかな
https://i.imgur.com/TVRnZj0.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:21:17.070ID:sx3uMoxs0
>>20
へーTPはUSB無線子機すぐぶっ壊れて中継機も調子悪くてあんまいいイメージ無かったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:26:20.728ID:nvU4cdqva
前は中継機入れても20mbps程度で接続頻繁に切れるくらい不安定だったけど、メッシュにしてから80Mbps以上になって接続切れることが無くなったので、接続不安定なら導入を薦めるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:28:39.118ID:sx3uMoxs0
>>23
もうまさにそんな感じ
速度は出てるのに切れまくる
やっぱ買った方がいいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:29:37.939ID:nvU4cdqva
ちなみに俺のは1Fにルーター置いて2Fでの使用感ね
ルーターと階段の上の2台機器設置で十分だった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:31:01.969ID:nvU4cdqva
>>24
明確に変わるから買っとき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:31:23.472ID:OOlzV6dp0
無線中継器多数ってことだよなメッシュって
有線ブリッジができるならそれが一番良さそうだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:35:19.289ID:nvU4cdqva
>>27
基本的には有線引けない時にやるもんだよ
有線伸ばせるならそりゃそれが一番良い
無線中継機多数ってのとは違う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:37:00.607ID:/a8jhEaYp
今中継機置いてる場所にメッシュ置いても上手いこと電波届いてない可能性はあるからな
うちの場合はリビングに親機、階段下の廊下、階段上、風呂近くの廊下、各部屋と設置しとるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:39:43.754ID:nvU4cdqva
>>29
置きすぎワロタ
お前ん家めっちゃ広いんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:41:11.062ID:We0sgZsj0
Wi-Fiミレルで調査だ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:41:56.721ID:uOjZ/EwCp
>>30
田舎だからな
家だけはでかいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:52:42.219ID:0E3GT73z0
ASUSかNETGEARがいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 07:54:41.203ID:ay9mgEX/a
メッシュはマジで最高だよ
田舎の実家に入れたけど帰省で20台くらい同時に繋がっても問題ないし
子機増やせばちょっと広い住宅レベルなら無限にいける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況